스킵네비게이션

통합검색 ENG
기타

개인정보처리방침

개인정보처리방침

<div class="priv-wr"> <div class="info-s-box"> <p>인터지스 주식회사는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 수립·공개합니다. 다음 개인정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 전에 고지할 것입니다.</p> </div> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 1 조 개인정보의 처리 목적</span></h3> <p>개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는「개인정보보호법」제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. *”개인정보의 처리”란 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정(<span class="mg">訂正</span>), 복구, 이용, 제공, 공개, 파기(<span class="mg">破棄</span>), 그 밖에 이와 유사한 행위를 말함</p> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 2 조 개인정보의 처리 및 보유기간</span></h3> <p>* 개인정보 보유 기간 : 업무상 필요 시기까지. 감사 및 이력 관리를 위해 사용</p> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 3 조 개인정보의 제3자 제공</span></h3> <p>인터지스는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등이 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.</p> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우</li> <li><span class="num">2</span>다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우</li> <li><span class="num">3</span>정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우</li> <li><span class="num">4</span>통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우</li> <li><span class="num">5</span>개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의, 의결을 거친 경우</li> <li><span class="num">6</span>조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우</li> <li><span class="num">7</span>범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우</li> <li><span class="num">8</span>법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우</li> <li><span class="num">9</span>형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 4 조 개인정보처리의 위탁</span></h3> <p>인터지스는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보처리 위탁 필요가 생길 경우, 위탁대상자, 위탁업무내용, 위탁기간, 위탁계약 내용(개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 규정)을 공지 사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다. 또한 필요한 경우 사전동의를 받도록 하겠습니다.</p> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 5 조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법</span></h3> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>정보의 주체는 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. <ul> <li>① 개인정보 열람요구</li> <li>② 오류 등이 있을 경우 정정요구</li> <li>③ 삭제요구</li> <li>④ 처리정지 요구</li> </ul> </li> <li><span class="num">2</span>제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 인터지스는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.</li> <li><span class="num">3</span>정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 인터지스는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.</li> <li><span class="num">4</span>제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.</li> <li><span class="num">5</span>정보주체는 개인정보 보호법 등 관례법령을 위반하여 인터지스가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 6 조 처리하는 개인정보 항목</span></h3> <p>인터지스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.</p> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>수집항목 : 이름 , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 IP 정보</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 7 조 개인정보의 파기</span></h3> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>인터지스는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.</li> <li><span class="num">2</span>인터지스는 업무상 또는 물류서비스 이력관리가 필요한 경우 데이터를 유지합니다.</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 8 조 개인정보의 안전성 확보조치</span></h3> <p>인터지스는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.</p> <ul class="c-list01"> <li><span class="tit">1. 관리적 조치</span>내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등</li> <li><span class="tit">2. 기술적 조치</span>데이터베이스에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치.</li> <li><span class="tit">3. 물리적 조치</span>데이터센터 등의 접근 통제</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 9 조 개인정보 보호책임자</span></h3> <ul class="c-list02"> <li><span class="num">1</span>인터지스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. <div class="ssgap"><br /></div> <p class="c-tit03">개인정보 보호책임자</p> <table class="tbl-type01"> <caption><span class="blind">개인정보 보호책임자로 구분, 소속, 이름, 직위, 연락처 제공</span></caption> <thead> <tr> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 235px;" scope="col">구분</th> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 313px;" scope="col">소속</th> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 234px;" scope="col">이름</th> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 234px;" scope="col">직위</th> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 548px;" scope="col">연락처</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 235px;" scope="row">정</th> <td style="width: 313px;">총무인사팀</td> <td style="width: 234px;">박 성 도</td> <td style="width: 234px;">부 장</td> <td style="width: 548px;">051)604-3330</td> </tr> <tr> <th class="NamoSE_border_show" style="width: 235px;" scope="row">부</th> <td style="width: 313px;">총무인사팀</td> <td style="width: 234px;">송 태 진</td> <td style="width: 234px;">과 장</td> <td style="width: 548px;">051)604-3331</td> </tr> </tbody> </table> <p class="info-ex mg10t">개인정보 보호 담당부서 - 부서명 : 총무인사팀</p> </li> <li><span class="num">2</span>정보주체는 인터지스의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 인터지스는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.</li> </ul> <div class="gap"><br /></div> <h3 class="c-tit02"><span>제 10 조 개인정보 처리방침 변경</span></h3> <p>이 개인정보 처리방침은 2012. 3. 30부터 적용됩니다.</p></div>
1